20 марта 2021 года в г. Актобе состоится отчетно-перевыборное собрание ОО «Союз радиолюбителей Актюбинской области». Время и место проведения собрания будет уточнено позже. Сейчас, для обсуждения, предлагаем Вам ознакомиться со следующим материалом.

Отчет

Совета ОО «Союз радиолюбителей Актюбинской области»

о проделанной работе в 2020 году

В декабре 2019 г.  в Комитет телекоммуникаций было направлено письмо с просьбой выдачи нам документа, подтверждающего отсутствие необходимости продления р/л разрешений. 10 марта 2020 года той документ был получен за подписью Председателя Комитета В. Ярошенко. Электронная копия документа была разослана всем членам СРАО.

С15.03 по 22.03.2020г. проведена неделя активности, посвященная 13-летию образования нашего Союза. У Александра Гончарова – UN8CC заказан, и получен соответствующий диплом. Членами Союза  проведено большое количество радиосвязей на разных частотах разными видами связи. Выдано и разослано 82 диплома.

С 1 мая по 15 мая проводились дни активности, посвященные 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. От  Комитета телекоммуникаций было получено разрешение на временное использование юбилейного позывного UP75I.

Членами Союза было проведено 2122 радиосвязей разными модами на разных диапазонах. Александр Гончаров – UN8CC разработал по нашему заказу юбилейную  QSL- карточку, которая была разослана всем кореспондентам по e-QSL  почте: CQHAM.KZ, HAMLOG.RU

В Казахстанских международных соревнованиях UN-DX Contest, которые состоялись 16.05.2018г, из наших радиолюбителей участвовал UN7ID. Занял 3 место среди Казахстанских участников в телеграфе.

В соревнованиях «Полевой день на УКВ», которые проводились с 04 по 05.07.2020г., наши радиолюбители по причине короновирусной инфекции участия не принимали.

Активация радиолюбительских районов по программе KDA в 2020 году не проводилась.

В течение 2020 года Юрий Винаев – UN7IO модами FT8 и MCK144 провел в диапазоне 144мГц большое количество дальних радиосвязей, Владимир Усков — UN7ID при малой мощности и 5-ти элементной антенне провел всего 4 связи.

На КВ диапазоне радиолюбители продолжали работать модой FT8: Василий Дорощук —  UN7IN, Виктор Черноголовин – UN7IV ,  провели большое количество дальних и редких связей. В течение года модой FT8 начали работать  Гайса Мусабеков – UN7IK ,  Сергей Саблин – UN7IBZ. Анатолий Сметанко – UN1IE в течение года на крыше дома установил направленную КВ антенну и на новом трансивере продолжает «осваивать»  в SSB Дальний Восток.

В июле 2020 года радиолюбителю Юрию Клокову было восстановлено утерянное разрешение 1 категории на работу позывным  UN7IAL. Написал заявление на вступление в члены СРАО. Выдано удостоверение №33. В конце декабря 2020 года Юрий Клоков получил позывной UN7IL.

В октябре Сергей Саблин сдал экзамен и получил разрешение на эксплуатацию радиостанции 2-ой категории со своим же позывным UN7IBZ.

29 октября 2020 года на 72-ом году ушел из жизни наш товарищ, старейший радиолюбитель Актюбинска Панкратов Александр Иванович (UN7IZ). Светлая память!

В рядах радиолюбителей Актобе новое пополнение. Начинающий радиолюбитель Шынтас Прмаганбетов в конце декабря 2020г. получил личное разрешение 3-ей категории UN7IBL и разрешение 3-ей категории на коллективную радиостанцию UN7IWM, которая будет установлена в средней школе № 75 в селе Украинка – пригорода Актобе.

Предновогодняя активность. С 14.12.2020г. по 15 января 2021г. Члены Союза были активны в эфире и обменивались поздравлениями с Новым и старым новым Годом.

 

Председатель Совета

Союза Радиолюбителей Актюбинской Области               В.С. Усков

Члены Совета:                                                                             А.Г. Бойченко

Е.М. Сугутов

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *